domingo, 15 de maio de 2022

O DOMINGO É UMA MULHER BONITA - CONVITE PARA IR À MESA COM CARADÁPIO DA LADY DY

 Quando a princesa Diana  viajava pelo mundo, a embaixadas britânica no país visitado avisa va, bem antes do giro, das preferências culinárias dela.  Em Nova York,  por exemplo, lhe  serviram camarão ao champanhe. O que ela não topava? Carne vermelha. De jeito neh um.

  Quem quis esse agrada-la deveria oferecer-lhe pratos como sopa de agrião e linguado ao molho de e rvas. Frutos do mar era com ela mesmo - principalmente salmão e camarão. Em seu último jantar por este planeta, por exemplo, no Hotel Ritz, em Paris, o prato principal f  oi linguado grelhado - de entrada, aspargos e cogumelos.

 Após sep arar-se do príncipe Charles, a Lady Di passou a frequentar  restaurantes que tivessem  em seus cardápios as suas preferências, caso dos londrinos Bibendum, que colocava risotto com frutos do mar em sua mesa; do italiano San Lorenzo, também, por causa d e frutos do mar, e do português O´Fado, que lhe servia  linguado com camarão, ao molho  de manteiga, ou salmão grelhado, com espinafre e batatas cozidas.     

 Para  o kikenauta sentar-se à mesa com The Princess, aqui vai a receita de sopa de agrião:

Duas  porções de agrião; 50 gramas de manteiga; 50 gramas de farinha de trigo. Um litro de ca ldo de galinha; meio-litro de creme de leite e o chamado sal a gosto. Sem exagerar, é clar o.

Par a decorar isso aí, coloque folhas de agrião, ou de espinafre, bem como creme de leite. Ag ora, vamos preparar o prato: primeiramente, lavar bem os ramos do agrião e livra-los do s talos mais grossos; cozinhá-lo em água fervente, com uma pitada de sal, durante três a c inco minutos. Próximo passo: escorrer e e resfria-lo, rápido, em água gelada. Aliás, escorrer-lo por duas vezes.

  Feito isso, use uma penela, derreta manteiga, misture com farinha e cozinhe, por  instantes, em fogo braixo, sempre mexendo a coisa. A seguir, acrescente caldo de galinha   aquecido, sem parar o mexidão na panela. Junte o agrião e confira como anda o sal. Estamos quase lá. Próximo passo, retirar tudo do fogo pra bater no liquidificador. Se  quiser, também, pode peneirar. Agora, retirar do liquidificador, adicionar creme de leite e  misturar legal.

 Pronto! Agora, é só colocar a sopa na mesa, em temperatura ambiente e, pra dar charme  ao momento, decore os pratos com folhas de agrião, ou de espinafre, e creme de leite. Bom  apetite, princesa kikenauta!     

 

OBS: esta receita me foi fornecida pela embaixatriz Lúcia Flecha de Lima, grande amiga  de Lady Di, quando esta veio a Brasília, em 1991, e eu era repórter credenciado no Ministério das  Relações Exteriores. Me parece que foi publicada, também, pela revista Gula e o jornal Folha de São Paulo
    

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